Автор: januarysmith
Описание: Легкая закуска для любителей морепродуктов. Готовится за считанные минуты на мангале. Прекрасное дополнение к пиву и вину.
|
Берем очищенные креветки. Их не нужно размораживать. |
|
Добавить соль, смесь перцев и чеснок. |
|
Влить соевый соус и растительное масло. |
|
Добавить любимый острый кетчуп. |
|
Тщательно перемешать. Подождать пока креветки разморозятся. Можно замариновать перед дорогой на пикник. В такую жару как у нас им хватает часа. Если делаю закуску зимой- стоят ночь в холодильнике. |
|
Разжечь мангал. Соблюдайте технику безопасности! Сначала можно пожарить мясо, овощи, а креветки оставить напоследок, им нужно совсем немного жара. |
|
Выложить креветки на противень или сковороду и поставить на угли. Через минуту-две они начнут вкусно шкварчать. |
|
Перевернуть и подождать еще пару минут. |
|
Твердый сыр натереть на крупной терке. |
|
Посыпать им креветки. |
|
Подавать немедленно. Чем горячее, тем вкуснее. Идеально сочетать с салатом из свежей зелени. |