Автор: гошлена
Описание: Необычный, ароматный, вкусный багет с начинкой, запеченный в духовке — удивительное блюдо! Прекрасный перекус, сытный завтрак и великолепное кушанье на вынос.
|
Приготовьте тесто. Просейте в глубокую миску оба вида муки. Добавьте сахар и соль. Всё хорошо перемешайте. |
|
В тёплой воде (t - 40) разведите дрожжи. |
|
Вылейте дрожжевую смесь в муку. Начните замешивать тесто, с помощью ложки. |
|
Вот такая структура теста. Оно очень липкое. Но муки добавлять не надо. |
|
Затем влейте оливковое масло и месите еще несколько минут, до однородности. |
|
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой. Оставьте в теплом месте для подхода, примерно на полтора часа. |
|
Этим временем приготовьте оливково-базиликовую тапенаду. У базилика и петрушки удалите грубые стебли. Хорошо промойте листья под холодной водой. Затем хорошо просушите. |
|
В чаще блендера соедините оливки, зелень петрушки и базилика. Влейте оливковое масло. Пробейте до состояния однородной кашицы. |
|
Сыр натрите на крупной тёрке. |
|
Подошедшее тесто обомните руками. |
|
Рабочую поверхность хорошо подпылите мукой. Выложите тесто. Присыпьте его мукой. |
|
И растяните руками в большой прямоугольный пласт. Если тесто рвётся, ничего страшно, смело скрепите место разрыва. Руки всегда в муке. |
|
Выложите тапенаду на пласт теста. С помощью силиконовой лопатки распределите её по тесту. |
|
Сверху натёртый сыр. |
|
От большей стороны аккуратно сверните тесто в рулет, помогая кондитерским скребком, если это нужно. |
|
Готовый рулет разрежьте на две части. Края разрезов подверните. |
|
Лист пергамента припылите мукой. Переложите на него две заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Сделайте на хлебе надрезы. |
|
Вот так... |
|
... или так. |
|
Готовый хлеб извлеките из духовки. Остудите на решётке. |
|
Нарежьте на порционные кусочки и зовите домашних и друзей))) А какие ароматы..., а какая корочка хрустящая... Приятного аппетита! |