Автор: gribanovaelena1980
Описание: В период разнообразия ягод самое время их использовать для приготовления различных десертов. В летний зной, конечно, хочется чего-то освежающего. Этот муссовый тортик со смородиновой кислинкой - именно такой вариант десерта.
|
Взбить яйца с щепоткой соли и добавить сахар. Продолжить взбивать в течение 10 минут |
|
Просеять муку и лопаткой смешать со взбитыми яйцами. Добавить разрыхлитель и ванилин |
|
Молоко и масло закипятить и горячими добавить в бисквитное тесто |
|
Для желе подготовить смородину: промыть, просушить, измельчить блендером. Протереть через сито |
|
Замоченный заранее желатин (смотреть по инструкции на упаковке) распустить в микроволновой печи и смешать с полученной смесью |
|
Творог хорошо перебить блендером до однородной массы |
|
Добавить сгущеное молоко и хорошо перемешать |
|
Взбить сливки до мягких пиков (не перебить) |
|
Смородину измельчить блендером, перетереть через сито, подготовить сок |
|
Аккуратно смешать творожную основу со сливками и смородиновым соком |
|
Распустить в микроволновой печи заранее замоченный желатин (смотреть инструкцию на упаковке) и ввести в приготовленную основу для мусса |
|
На дно силиконовой формы для торта выложить мусс толщиной в 1 см и поставить в морозильную камеру на 20 минут для застывания |
|
Готовое желе извлечь из форм и выложить на слой мусса |
|
Поставить в морозильную камеру до полного застывания на 4 часа, лучше на ночь. Извлечь торт из формы |
|
Поставить торт в холодильник на 4-5 часов для разморозки |
|
Украсить по желанию, но и без дополнительного декора он очень вкусный и красивый благодаря цвету, который даёт чёрная смородина. |
|
Приятного аппетита ☕ |