Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с лисичками

Автор: julika1108

Пирог с лисичками

Описание: С виду большой пирог, но стоит отломить кусочек и у вас в руках уже порционная булочка. А от аромата грибов устоять невозможно, так и хочется отломить ещё кусочек… Такой пирог удобно взять с собой в путешествие или на пикник.

Ингредиенты

Для теста Для начинки Дополнительно

Приготовление

Пирог с лисичками ингредиенты В тёплом молоке разведите дрожжи с сахаром и 2 ст. л. муки. Дайте постоять 15 минут. Добавьте 400 г муки, масло, сметану, яйцо и соль, вымесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.

Пирог с лисичками ингредиенты Мелко нарежьте лук и чеснок.

Пирог с лисичками ингредиенты Лисички очистите и переберите. Крупные нарежьте. Мелкие оставьте целыми.

Пирог с лисичками ингредиенты Лук и чеснок спассируйте на сковороде с нагретым растительным маслом. Добавьте лисички и готовьте до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите. Немного остудите.

Пирог с лисичками ингредиенты В ещё тёплые грибы добавьте творожный сыр (у меня с зеленью). Хорошо перемешайте.

Пирог с лисичками ингредиенты Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте.

Пирог с лисичками ингредиенты Выложите на тесто начинку и сверните рулетом.

Пирог с лисичками ингредиенты Нарежьте кусочками, шириной 2,5-3 см.

Пирог с лисичками ингредиенты Выложите в форму, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 20-30 минут.

Пирог с лисичками ингредиенты Подошедший пирог смажьте смешанным с молоком желтком, посыпьте кунжутом.

Пирог с лисичками ингредиенты Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


Приятного аппетита!






Пирог с лисичками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru