Автор: vasilevg
Описание: Секрет этих шариков не столько в кунжуте, сколько в начинке. Коктейльные креветки, как, впрочем, многие морепродукты замечательно сочетаются с мясом, особенно со свининой. Я и взял для этого блюда именно свиной фарш. Блюдо не из диетических, шарики жарятся в большом количестве масла, практически во фритюре. Зато получается удивительно вкусно! Объемы здесь указаны весьма условно – креветок может быть по одной в шарике, а может и больше, кунжута тоже может быть больше или меньше.
|
С батона срезать корку, мелко нащипать, смешать со сливками, вилкой размять в однородную массу. |
|
Смешать с фаршем, посолить, поперчить, хорошенько перемешать. |
|
Креветки предварительно разморозить, если замороженные. |
|
На лепешку из фарша в центр выкладывать креветки (от одной до трех – зависит от того, какой величины шарики вы будете лепить). |
|
В воке или просто глубокой сковороде разогреть масло до дымка, окунать шарики, жарить на сильном огне, поворачивая. |
|
Поворачивать нужно осторожно, чтобы кунжут не осыпался – у меня это иногда происходило. |
|
Готовые шарики выложить на листья салата, подать с овощами или без гарнира. Приятного аппетита! |