Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельная запеканка на сковороде

Автор: Okoolina

Картофельная запеканка на сковороде

Описание: Этот рецепт пригодится тем, кто проводит своё время на дачах или садах-огородах и там же устраивает пикники, где нет духовок, а есть какая-то плита. Да и для дома этот рецепт очень даже подойдёт. Блюдо делается мгновенно. Оно очень вкусное, простое в приготовлении, к тому же - не совсем обычное. Я дам количество продуктов на сковороду D-20 см. Это важно, так как если сковорода будет большим диаметром, то слой запеканки из данных продуктов будет тонким, а если взять сковороду меньшего размера, то запеканка просто не пропечётся. Можно конечно взять любую сковороду, но тогда подрасчитать количество продуктов под её диаметр. Я буду делать сегодня запеканку только для себя и продукты убавлю.

Ингредиенты

Приготовление

Картофельная запеканка на сковороде ингредиенты Продукты нужно все приготовить, чтобы быстро сделать запеканку. Я буду использовать молодой картофель и полутвёрдый сыр HOCHLAND GRÜNLÄNDER, в нарезке. Я возьму для запеканки оливки и маслины. Можно конечно взять что-то одно. Приправы можно заменить, если не любите мною предложенные, но с ними очень вкусно!

Картофельная запеканка на сковороде ингредиенты Картофель моем, обсушиваем и натираем на тёрке с зубцами среднего размера. Выкладываем в какую-то посуду и добавляем к нему карри, кориандр молотый, перчим и солим по вкусу. Перемешиваем. Чеснок мелко рубим и отправляем туда же. Его можно выдавить. Сразу же натираем сыр на тёрке. Сыром запеканку не испортишь и, поэтому, его можно взять чуть больше. Оливки и маслины оставляем целыми.

Картофельная запеканка на сковороде ингредиенты Берём сковороду D-20 см. Хорошо, чтобы сковорода была антипригарная. В ней проще сделать запеканку, но подойдёт любая. На сковороду наливаем 1 ст л масла. Греем её. Визуально делим натёртый картофель в посуде на 2 части. Картофель выделит сок. Он нам не нужен на сковороде и, выкладывая картофельную массу на сковороду, отжимаем его. Ровненько распределяем по сковороде лопаточкой. Убавляем огонь до среднего на плите. Сразу же вторым слоем выкладываем натёртый сыр и на него - маслины и оливки. Если вы захотите, то их можно порезать на "колёсики". Поверх всего выкладываем вторую часть картофеля, так же отжимая его от сока. Лопаточкой распределяем и прижимаем массу. Накрываем крышкой и жарим 10 минут примерно. Легко переворачиваем схватившуюся запеканку на тарелку, накрыв ею сковороду, а затем перевернув. Сковороду ставим опять на огонь, наливаем вторую ложку масла и выкладываем, снятую запеканку с тарелки, обжарить вторую сторону. Удобно поднести тарелку с запеканкой к сковороде и сделать так, чтобы запеканка туда сползла.

Картофельная запеканка на сковороде ингредиенты Опять накрываем запеканку крышкой и на среднем огне обжариваем ещё примерно 10 минут до готовности.

Картофельная запеканка на сковороде ингредиенты Готовую запеканку подаём горячей. Запеканку D-20 см нужно нарезать на куски и разложить всем по тарелкам. Я сегодня сделала только себе на сковородке D-15 см. Поэтому не резала. Очень вкусно есть её с помидором и малосольными огурцами. Даже мяса не нужно никакого. Вполне себе самостоятельное блюдо.

Картофельная запеканка на сковороде ингредиенты Очень душевно пойдёт она со сметаной.

Картофельная запеканка на сковороде ингредиенты Едим с удовольствием.


На дачах и садах-огородах изобилие молодых овощей. Готовим с ними разнообразные блюда и сыр нам в помощь! С сыром вкусно ВСЁ! А на природе есть хочется вдвойне!




Картофельная запеканка на сковороде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru