Автор: СкарлеттО
Описание: Маленькие круглые цельнозерновые булочки в закусочном варианте с плавленым сыром, шампиньонами и рукколой для пикника. Сконы традиционно подаются к чаю, разрезаются пополам и смазываются сливочным маслом или густыми деревенскими сливками. Чтобы снизить калорийность выпечки я заменила сливочное масло на плавленый сыр как в составе, так и в качестве намазки. Получается двойное сырно-сливочное удовольствие, дополненное ароматными грибочками, и без большого вреда для фигуры. Так же булочки можно просто подавать с молоком не разрезая или вместо хлеба к первым блюдам. Попробуйте!
|
Смешать цельнозерновую муку с кукурузной, разрыхлителем, солью и чесночным порошком. |
|
Добавить обжаренные на растительном масле мелко нарезанные шампиньоны (остуженные), рубленную рукколу, яйцо, молоко и плавленый сыр (у меня с грибами, ТМ Hochland). |
|
Замесить тесто. |
|
Раскатать толщиной 2-3 см, вырезать круглые булочки. |
|
Переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. |
|
Выпекать при 230*С около 15-20 минут. |
|
Остудить булочки на решетке и подавать. |
|
По желанию разрезать вдоль пополам и смазать плавленым сыром с грибами. |