Автор: СкарлеттО
Описание: Турецкие булочки погача (poğaсa) с начинкой из сыра и свежей мяты - удачная выпечка для пикника! Булочки получаются мягкими, сытными и ароматными. Попробуйте!
|
Для теста смешать йогурт, размягченное сливочное масло, растительное масло и плавленый сыр (у меня сливочный, ТМ Hochland) |
|
Всыпать половину пшеничной муки, цельнозерновую муку, соль, разрыхлитель, сушеную мяту, перемешать. |
|
Всыпать оставшуюся муку. |
|
Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой. |
|
Для начинки смешать тертый сыр (у меня полутвердый, ТМ Hochland) с яичным белком и рубленной свежей мятой. Желток смешать отдельно с водой и оставить для смазки булочек. |
|
Начинка готова. |
|
Сформировать все булочки, смазать желтком с водой, посыпать кунжутом. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. |
|
Выпекать булочки при 190*С около 35-40 минут. Остудить на решетке. |
|
Можно подавать! |