Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное ягодное

Автор: Polyaaa

Пирожное ягодное

Описание: Хрустящая песочная основа, ягодная начинка и сливочный крем -вкусное лакомство на десерт.

Ингредиенты

Песочная основа Ягодная начинка Сливочный крем

Приготовление


1. Просеять муку
2. Добавить охлажденное сливочное масло
3. Перетереть руками масло с мукой
4. Добавить растительное масло, перемешать руками
5. Добавить сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и снова все перемешать
6. Соду смешать со сметаной и добавить к тесту
7. Быстро замешиваем тесто
8. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут
9. Ягоды поместить в сотейник, добавить сахар и на среднем огне довести до кипения
10. Добавить крахмал, проварить 3-4 минуты
11. Тесто распределить по формочкам (можно использовать формочки для корзиночек), сделать проколы вилкой или сверху на тесто положить пергаментную бумагу и высыпать на нее для груза бобы
12. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20 (верх-низ). До золотистого цвета.
13Соеденить маскарпоне, с сахарной пудрой и лимонным соком
14. С помощью силиконовой лопатки все хорошо перемешать
15. Выложить ягодную начинку на песочную основу
16ереложить сливочный крем в кондитерский мешок и покрыть кремом ягодную начинку
17. Украсить ягодами
Приятного аппетита!

Пирожное ягодное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru