Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Вафли и вафельные трубочки настолько универсальные, что можно готовить их как со сладкой начинкой, так и с не сладкой. Я выбрала второй вариант. Можно есть их и дома, и на природе.
|
Подготовить продукты. |
|
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде. Остудить, очистить, мелко нарезать. Помидоры нарезать иелкими кубиками. |
|
Выложить в салатник. |
|
Натерерть зубчик чеснока. |
|
Сыр натереть на крупной терке. |
|
Выложить к нарезанным продуктам. |
|
Добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Аккуратно перемешать. |
|
Для вафель желки отделить от белков. |
|
Белки взбить с солью до плотных пиков. |
|
К желткам добавить сливочное масло комнатной температуры. |
|
Взбить миксером. |
|
Влить молоко. |
|
Тщательно перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Взбить. |
|
Белки по частям выложить в тесто. |
|
Лопаточкой перемешать. |
|
В мультипекарь выкладывать по 2-3 столовые ложки теста. |
|
Выпекать 6 минут. Сразу же на горячую вафлю, на край, выкладывать начинку. Свернуть трубочкой. У меня получлось 5 вафельных трубочек. |