Автор: Tatanj
Описание: Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество рецептов представлено из этих овощей. Запекание — один из способов приготовления баклажанов. Сегодня хочу предложить приготовить, для любителей баклажан рецепт простой закуски из запеченных баклажан с сыром. Такие баклажаны можно подать как закуску или как гарнир к овощному салату, мясу или рыбе.
|
Баклажаны вымыть, просушить, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками. |
|
Выложить баклажаны в миску слоями и каждый слой посыпать солью. Оставить на 10-15 минут. |
|
Полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натереть на крупной терке. |
|
В миску выложить майонез (можно заменить сметаной), добавить измельченный зубок чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать. |
|
Баклажаны постояли 15 минут и теперь нужно их промыть от соли. Залить баклажаны чистой водой, а затем её слить. Ломтики баклажан разложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. |
|
Противень застелить бумагой для запекания и смазать её растительным маслом. Разложить ломтики баклажан на противень. |
|
Смазать каждый ломтик баклажана приготовленным соусом. |
|
Затем посыпать натертым полутвердым сыром. |