Автор: golubga
Описание: Постный хлеб с луком и чесноком, приготовлен с добавлением приправы карри и горчицы. Хлеб получился очень мягкий, пышный и ароматный. Чесночные перья можно заменить на чеснок. Тогда смешать тертый на мелкой терке чеснок с растительным маслом и смазать пласт теста, а затем скатать в рулет.
|
1. Смешиваем пшеничную и цельнозерновую муку, просеиваем. |
|
2. В маленькой миске, растворяем сахар (1,5 ст. л.) и дрожжи (1 ч. л.) в теплой воде (100 мл). |
|
3. Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем до однородности. |
|
4. Накрываем миску с опарой и убираем в сторону до появления пенной шапочки, минут 20-30. |
|
5. В большую миску выливаем 200 мл воды. Добавляем соль, горчицу, карри и растительное масло. |
|
6. Пышную опару перемешиваем и выливаем в большую миску. |
|
7. Просеиваем в жидкую смесь муку. |
|
8. И вымешиваем тесто. |
|
9. Припыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Замешиваем и собираем тесто в ком и округляем. |
|
10. Миску и тесто смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.). |
|
11. Закрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и полотенцем. |
|
12. Ставим миску в теплое место 1-1,5 часа или до увеличения теста в 2 раза. Через 1- 1,5 часа, тесто обминаем и закрываем пленкой, оставляем еще на 40-60 минут для второго подъема. |
|
13. Затем тесто раскатываем в пласт, толщиной не меньше 1 см. Посыпаем тесто мелко порезанным зеленым луком и чесноком. |
|
14. Скатываем пласт теста в плотный рулет. Длина рулета, равна длине формы. |
|
15. Форму для выпечки (24*14 см) застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем в форму рулет. Закрываем пленкой и оставляем до увеличения в 2 раза, минут на 30. |
|
16. Острым ножом или бритвой, делаем на заготовке хлеба надрезы для выхода пара. |