Автор: СкарлеттО
Описание: Закусочные творожно-кабачковые маффины с розочками из кабачков порадуют вас и ваших гостей на пикнике. Нежные, сочные, сырные и ароматные. Попробуйте!
|
Кабачки тонко нарезать кружочками с помощью специальной терки. Посыпать 0,6 ч. л. соли, перемешать и оставить на 10-15 минут. |
|
Смешать яйца, мягкий творог, чесночный порошок, куркуму и черный перец. |
|
Всыпать кукурузную муку, разрыхлитель, щепотку соли (0,3 ч. л.) и рисовое масло. |
|
Добавить тертый сыр (у меня ТМ Hochland), перемешать. |
|
Всыпать цельнозерновую муку и мелко нарезанную зелень кинзы и базилика. |
|
Кабачки отжать (у меня осталось 50 мл сока) и добавить в тесто. Часть кабачков оставить для украшения. |
|
Перемешать. |
|
Разложить тесто по формочкам, в центр добавить по 3 скрученных кружочка кабачка в виде розы. Посыпать кунжутом. |
|
Выпекать при 190*С около 35-40 минут. Остудить на решетке. |
|
Можно подавать! |