Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кростини

Автор: Silverina1

Кростини

Описание: Базовый рецепт кростини, а также немного инфомации о том, что такое кростини и брускетта и чем же они отличаются друг от друга.

Ингредиенты

Приготовление

Кростини ингредиенты Для приготовления кростини нужно взять хлеб с достаточно нейтральным вкусом, например, чабатту или багет, и нарезать его на кусочки. У меня на фото "неправильный" багет, но даже из такого получаются вкусные кростини.

Кростини ингредиенты Смазать ломтики оливковым маслом с обеих сторон. Желательно брать нерафинированное оливковое масло и не заменять его другим. По желанию можно дополнительно смазать все или некоторые ломтики тонким слоем песто.

Кростини ингредиенты Выложить ломтики на противень, застеленным пергаментом. Поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 10 минут с одной стороны. Затем вынуть противень, перевернуть ломтики и запекать еще 5-10 минут с другой стороны. Я последнее время не переворачиваю, все и так прекрасно подрумянивается с обеих сторон. Время запекания указано приблизительное! Ориентируйтесь на свою духовку. Кростини готовы, нужно лишь дать им остыть.


Хранятся кростини достаточно долго, не теряя хруста и вкуса. С их помощью можно легко и быстро соорудить закуску на любой вкус.







А теперь о том, чем, собственно, отличаются кростини от брускетты.

И брускетта, и кростини – это традиционная итальянская закуска, представляющая собой, грубо говоря, бутерброд, сделанный на тосте. Чаще всего делается из чабатты. Кстати, правильно говорить именно "чабатта", а не "чиабатта" (как говорят "чао", а не "чиао" ).

1) Брускетту поджаривают без добавления масла, на сухой сковороде или на гриле. Кростини же готовят с добавлением масла, сливочного или растительного. Также чабатту для кростини режут чуть тоньше, чем для брускетты.

2) Брускетту обычно натирают долькой чеснока, с кростини это делают гораздо реже.

3) Начинка для брускетты накладывается на чабатту, а начинка для кростини – намазывается. То есть консистенция у них обычно отличается.

Готовить кростини и брускетту необходимо перед подачей, чтобы хлеб не размок и остался хрустящим.

Спасибо за внимание!

Кростини — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru