Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежнейший пирог с яблоками

Автор: lilu290887

Нежнейший пирог с яблоками

Описание: Предлагаю приготовить очень вкусный и очень красивый яблочный пирог или шарлотку по-новому. Он получается нежным, воздушным смотрится очень эффектно и съедается за считаные минуты.

Ингредиенты

Пирог Сироп

Приготовление


Очищенные от сердцевины половинки крупных яблок с кожурой нарезаем тонкими ломтиками примерно по 2 мм
для будующих розочек. На одну розочку понадобится 7 ломтиков. У меня будет 7 роз.
Остатки яблок нарезаем небольшими кусочкам.
Для приготовления сиропа в емкость с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар и всыпаем немного корицы, будующий сироп доводим до кипения.
Опускаем яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек, уменьшаем огонь и немного провариваем, пока яблоки не станут мягкими. Примерно 1,5-2 минуты не больше.
Затем достаем их и раскладываем, чтобы они остыли и обсохли. Ломтики получаются очень эластичными.
В глубокую емкость вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем щепотку соли и с помощью миксера или венчика взбиваем до образования легкой пены, затем добавляе сахар и постепенно увеличивая обороты взбиваем до посветления и увеличения массы.
Добавляем размягченое сливочное масло и еще раз взбиваем до однородного состояния.
Для придания тонкой цитрусовой нотки добавляем заранее подготовленную цедру 1 лимона
Смешиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем и просеивая, частями добавляем к взбитой массе, хорошенько перемешивая лопаткой. Тесто получается довольно густым.
Форму для выпечки, застилаем пергаментам или используем силиконовую, как у меня, диаметром 22 см можно 24см, добавляем 1/3 теста, разравнивая лопаткой, выкладываем измельченные яблоки.
Поверх выкладываем оставшееся тесто и слегка разравниваем.
Чтобы сформировать розочки из яблок, необходимо 7 остывших яблочных ломтиков выложить в внахлест и свернуть в трубочку,
начиная от свободного края. Выкладываем розочки поверх теста слегка вдавливая.
Выпекаем при 160 С в течение 30–35 минут.
Подаем, пропитав яблочные розы сваренным сиропом. Можно посыпать пирог сверху сахарной пудрой.

Нежнейший пирог с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru