Автор: NatalyLeva
Описание: Еще один вариант приготовления фунчозы. Сочетание приготовленного таким способом чеснока и лапши очень гармонично. Нет резкого чесночного вкуса и запаха. Все очень мягко и приятно. Приглашаю попробовать!
|
Замочить лапшу в теплой воде ~ на 15-30 мин. В итоге лапша должна получиться твердоватая, с чуть размягченным верхним слоем. |
|
Пекинскую капусту разобрать на листья и промыть. |
|
Чеснок нарезать не мелко. |
|
Разогреть растительное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. |
|
На капусту выложить фунчозу, сверху - обжаренный чеснок. Полить соевым соусом. Я лапшу резала пополам, но в оригинале лапша используется целая. |
|
Вот такая красота получается в итоге. Может показаться, что верхний слой лапши твердоват. В этом случае надо просто аккуратно перемешать и лапша "дойдет" до нужного состояния. |
|
Блюдо получается не сухим. Капуста выделяет достаточно жидкости. Бульон вкусный. Сверху можно украсить нарезанным зеленым луком. |
|
Приятного аппетита! P.S. Рецепт взят с китайского канала. |