Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фунчоза на пару

Автор: NatalyLeva

Фунчоза на пару

Описание: Еще один вариант приготовления фунчозы. Сочетание приготовленного таким способом чеснока и лапши очень гармонично. Нет резкого чесночного вкуса и запаха. Все очень мягко и приятно. Приглашаю попробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Фунчоза на пару ингредиенты Подготовить продукты. Фунчоза подойдет любая, у меня бататная. Отличие только во времени приготовления: бататная готовится чуть дольше. Масло растительное я взяла кукурузное, но можно любое. Не принципиально.

Фунчоза на пару ингредиенты Замочить лапшу в теплой воде ~ на 15-30 мин. В итоге лапша должна получиться твердоватая, с чуть размягченным верхним слоем.

Фунчоза на пару ингредиенты Пекинскую капусту разобрать на листья и промыть.

Фунчоза на пару ингредиенты Чеснок нарезать не мелко.

Фунчоза на пару ингредиенты Листья капусты нарезать на крупные фракции и красиво уложить в тарелку. В центре оставить небольшое углубление для лапши. Не страшно, если по высоте листья будут горкой, а не вровень с тарелкой. В процессе готовки капуста уменьшится и на выходе будет то, что надо. Я использовала тарелку с верхним d=20 см, h=4 см.

Фунчоза на пару ингредиенты Разогреть растительное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.

Фунчоза на пару ингредиенты На капусту выложить фунчозу, сверху - обжаренный чеснок. Полить соевым соусом. Я лапшу резала пополам, но в оригинале лапша используется целая.

Фунчоза на пару ингредиенты Для приготовления использовала пароварку типа кастрюли с насадкой. При закипании воды поставить тарелку на насадку, закрыть крышкой и готовить ~ 20-30 мин. при средней t (у меня 9 режимов, я готовила на 6) Время готовки зависит от типа фунчозы. Салатная готовится быстрее, бататная - дольше.

Фунчоза на пару ингредиенты Вот такая красота получается в итоге. Может показаться, что верхний слой лапши твердоват. В этом случае надо просто аккуратно перемешать и лапша "дойдет" до нужного состояния.

Фунчоза на пару ингредиенты Блюдо получается не сухим. Капуста выделяет достаточно жидкости. Бульон вкусный. Сверху можно украсить нарезанным зеленым луком.

Фунчоза на пару ингредиенты Приятного аппетита! P.S. Рецепт взят с китайского канала.




Фунчоза на пару — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru