Автор: golubga
Описание: Есть много интересных вариантов превращения обычных хлебных ломтиков в презентабельные, сытные кулинарные изделия. Я приготовила тосты с овощами и сыром в яичной заливке. Получилась несложная и красивая закуска из вполне доступных продуктов.
|
1. Основные продукты для приготовления. |
|
2. Кусочки хлеба разрезаем пополам. |
|
3. И обсушиваем в тостере или в духовке. |
|
4. Очищаем и нарезаем овощи. |
|
5. Дольки баклажана пересыпаем солью и ставим миску в сторону, минут на 10 или до выделения сока. Затем дольки промываем проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. |
|
6. Взбиваем яйца с приправой и солью. |
|
7. Плавленный сыр смешиваем с прессованным чесноком и 1 ст. л. взбитого яйца. |
|
8. На разогретом растительном масле, обжариваем дольки кабачка и баклажана. Готовые дольки кладем на бумажное полотенце. |
|
9. Формируем тосты. Смазываем тост сырной смесью. |
|
10. Раскладываем дольки баклажана и смазываем сырной смесью. |
|
11. Затем кладем дольки кабачка и смазываем сырной смесью. |
|
12. Разогреваем растительное масло (1 ст. л.) и раскладываем тосты. |
|
13. Сверху кладем дольки помидора. |
|
14. Яичной смесью поливаем тосты. Запекаем тосты на плите при закрытой крышке, или в разогретой духовке, минут 5. |
|
15. Горячие тосты украшаем пластинчатым сыром и на 1 минуту, расплавляем в разогретой до 180 С духовке. Приятного аппетита! |