Автор: СкарлеттО
Описание: Вкуснейший пирог на хрустящем тесте с кунжутом, заполненный нежной сырно-творожной начинкой с кабачками. Идеальный пирог из французской деревушки для вашего пикника! Попробуйте)
|
Для теста смешать пшеничную и кукурузную муку с тертым сыром (у меня ТМ Hochland), кунжутом и солью. |
|
Добавить холодное сливочное масло, перетереть руками. |
|
Добавить яйцо и воду. |
|
Замесить тесто, убрать в холодильник на 45 минут. |
|
Для начинки тонко нарезать кабачки кружками с помощью овощерезки. |
|
Посыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. |
|
В отдельной посуде к рикотте добавить 1 яйцо, тертый сыр (у меня ТМ Hochland), лаймовый и чесночный порошок, черный перец. |
|
Хорошо перемешать. |
|
Кабачки отжать и просушить бумажными полотенцами. У меня осталось около 140 мл кабачкового сока. |
|
Охлажденное тесто раскатать прямо на силиконовом коврике для выпечки, выложить начинку из рикотты, оставляя свободное тесто от края примерно 5-6 см. |
|
Поверх начинки выложить кабачковые кружки внахлест по кругу от краев к центру. Посыпать сушеным базиликом. |
|
Края теста завернуть внутрь, формируя бортик пирога. Смазать всю поверхность половинкой чуть взбитого яйца, а тесто еще посыпать кунжутом. |
|
Выпекать пирог при 180*С около 50-60 минут, в зависимости от вашей духовки и сочности кабачков. |
|
Готовый пирог остудить на решетке и подавать. |