Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Стейк индейки с сырно-перечным топингом

Автор: sibir77

Стейк индейки с сырно-перечным топингом

Описание: Я бы отнесла это блюдо к разряду ПП-питания. Потому что обжарка здесь минимальна и производится без масла, грудка индейки - вещь малокалорийная, а топинг из сладкого перца, зелени и сыра - это полезно. Гарнир к этому блюду не требуется, ведь весь гарнир мы положим сверху на стейк.

Ингредиенты

Приготовление

Стейк индейки с сырно-перечным топингом ингредиенты Полутвердый сыр Грюнландер нарежьте мелким кубиком

Стейк индейки с сырно-перечным топингом ингредиенты Спелый сладкий перец также нарежьте мелким кубиком

Стейк индейки с сырно-перечным топингом ингредиенты К перцу и сыру добавьте нарубленную мелко петрушку и чеснок, перемешайте. Топинг для стейка готов.

Стейк индейки с сырно-перечным топингом ингредиенты Стейки грудки индейки отбейте до толщины 0,5 см. Посолите по вкусу

Стейк индейки с сырно-перечным топингом ингредиенты Готовить можно на обычной сковороде или на гриль-противне. Если готовите на сковороде, то берите антипригарную. Разогрейте её как следует. Обжарьте БЕЗ МАСЛА стейк на одной стороне буквально 30 секунд, переверните, выложите сверху топинг, накройте крышкой, выключите плиту и оставьте на горячей плите на 5-8 минут. За это время вторая сторона стейка приготовится, индейка дойдет до готовности (ведь её толщина всего 0,5 см, ей много не надо), перец слегка приготовится, но останется аль-денте, сыр растает, а петрушка и чеснок выпустят свои ароматы. Если готовите на гриль-притивне, то действуйте также, только вместо крышки накройте стейк перевёрнутой металлической миской. И после переворачивания сдвиньте противень в сторону от горячих углей, чтобы не пересушить индейку.






Прекрасно видно, что индейка полностью готова, но осталась сочной!





Стейк индейки с сырно-перечным топингом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru