Автор: mamaliza
Описание: Такая летняя, августовская галета с баклажанами и помидорами на сырной подушке. Богатый, насыщенный вкус овощей, смягченный творожным сыром на хрустящем тесте. На пикнике или на даче будет отличным перекусом.
|
Для теста соединить все сухие составляющие, добавить натертое холодное масло, растереть в крошку. Я использовала вместо масла утиный жир. |
|
Добавить сметану и быстро замесить тесто. |
|
Сформировать шайбочку, обернуть пленкой и положить в холодильник хотя бы на полчаса. |
|
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого баклажан порежем кубиками, посолим. |
|
Минут через 10 слить жидкость с баклажан. |
|
Сбрызнуть баклажаны растительным маслом и обжарить на сковороде. |
|
Холодное тесто раскатать и выложить в форму для запекания. |
|
На тесто выложить творожный сыр |
|
И сверху поджаренные баклажаны |
|
Помидоры лучше взять плотные, мясистые. Нарезать их кружочками и выложить на баклажаны. |
|
Сверху натереть полутвердый или твердый сыр. Грюнландер отлично подходит для этого. |
|
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут. |