Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулеты из баклажанов

Автор: ludmilamostova

Рулеты из баклажанов

Описание: Вариантов рулетов из баклажанов очень много, я же хочу поделиться с вами моим любимым, очень вкусным и необычным рецептом.

Ингредиенты

Приготовление


1. Для соуса: лук и чеснок нарезаю мелко. В сковороду наливаю растительное масло, обжариваю лук и чеснок до золотистого цвета, добавляю томатную пасту, щепотку соли, сахар, орегано, листик базилика, перемешиваю и даю прокипеть несколько минут.
2. Баклажаны нарезаю вдоль на пластины, солью.
3. Делаю кляр: в одну тарелку вбиваю яйца, перемешиваю, в другую тарелку сыплю муку.
4. В сковороду наливаю растительное масло, баклажаны обваливаю сначала в муке, затем в яйце, кладу в сковороду и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые баклажаны выкладываю на бумажное полотенце.
5. Пармезан и моцарелла натираю на мелкой терке.
6. В форму для запекания, на дно кладу несколько ложек соуса, распределяю по форме. Затем беру баклажан, смазываю соусом, посыпаю пармезаном, моцареллой, кладу сверху лист базилика, сворачиваю в рулет, ставлю в форму.
7. Сверху рулеты присыпаю пармезаном и моцареллой и отправляю в духовку на 10 - 15 минут, температура духовки 180С.
8. Готовые рулеты присыпаю кунжутом.

Рулеты из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru