Автор: Okoolina
Описание: Кабачки, цукини... СЕЗОН! Делаем быстро тосты с ними прямо в саду-огороде или на природе, конечно же - дома. Закуска, перекус, да как не назовёте - очень вкусно.
|
Ингредиенты даны на 2 больших тоста. Хлеб можно взять любой. Первое, что нужно сделать, нарезать цукини (кабачок) толщиной не более 0,5 см. |
|
Поместить в посуду, присыпать прованскими травами и посолить. Перемешать и отставить в сторону. Цукини (кабачок) даст сок. |
|
Так же на сковороду-гриль выкладываем цукини (кабачки). Они дали сок, нужно их промокнуть, а затем обжарить. Я опять подмазала сковороду. |
|
Параллельно делаем намазку из сливочного плавленного сыра, чеснока рубленного и мелко порезанного укропа. Чеснок можно выдавить или натереть на мелкой тёрке. |
|
Всё у нас готово для тостов. Рукколу нужно помыть и промокнуть от влаги. |
|
Собираем тосты. Ломти хлеба щедро мажем сыром с чесноком и укропом. Выкладываем поверх внахлёст цуккини. Количество кружочков цукини зависит от диаметра вашего овоща. У меня был не маленький. |
|
Сверху - рукколу. Желательно её положить! Вкус - просто отменный! |
Легкие бутерброды с цукини (кабачками) станут отличной альтернативой традиционным мясным закускам.