Автор: NatalyLeva
Описание: Вариант яичницы-болтуньи. Просто и вкусно. Предлагаю попробовать!
|
Подготовить продукты. Муку можно использовать любую. Также потребуется сковорода с антипригарным покрытием и диаметром дна ~ 20 см. |
|
Баклажаны сполоснуть, натереть солью и промыть в холодной проточной воде. Сделать так несколько раз. Таким способом убирается горечь с баклажанов. Обсушить, нарезать на кружочки толщиной ~ 7-8 мм |
|
В чашку положить 1 ст. л. с горкой муки, запанировать баклажаны и отложить их в отдельную емкость. |
|
К муке для панировки добавить еще 1 ст. л. муки с горкой, соль по вкусу и развести водой для получения кляра. Кляр не должен быть сильно жидким. |
|
Сковороду смазать маслом (его не должно быть много!) и разогреть. Баклажаны обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон. |
|
Примерно так. |
|
В отдельную чашку положить 1 ч. л. крахмала и развести водой. |
|
К крахмальному раствору добавить яйца и соль по вкусу, очень хорошо взбить. До пузырьков. |
|
Сверху - острый перец. Накрыть крышкой. |
|
Дождаться когда яйца схватятся полностью, перевернуть яичницу. Благодаря крахмалу яичница не рвется и переворачивается легко. |
|
Через 1-2 мин. убрать с плиты, выложить на тарелку и смазать любым кетчупом |
|
Приятного аппетита! |