Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лапша домашняя

Автор: Верусечка

Лапша домашняя

Описание: Вариантов домашней лапши на Поваренке много и все они очень похожи. Вот мой "похожий" вариант...

Ингредиенты

Приготовление


Сразу оговорюсь... на фото моя лапша, только на курице, к сожалению, индейки в магазине не было. А так, на индюшином мясе получается гораздо вкуснее.

Индейку разрезаем на порционные куски и ставим вариться на слабом огне часа полтора.

В это время готовим лапшу: разбить яйцо в глубокую миску, посолить, добавлять понемногу муку до тех пор, пока тесто не станет тугим.
Раскатать тесто очень тонко (насколько будет возможно), разрезать на ленты. Сложить получившиеся ленты друг на друга и мелко нарезать лапшу.
Готовую лапшу выложить в сито и немного потрясти, чтобы избавиться от излишков муки.

Грибы моем и целыми кладем в бульон.
Лук нарезать как можно мельче. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук с картофелем отправить следом за грибами.
Как только картофель будет готов, начинаем засыпать лапшу - понемногу, сразу же помешивая ложкой, чтоб не слиплась в комки. Варить еще 3 -5 минут.

Зелень укропа и лука мелко-мелко нарубить и посыпать лапшу уже в тарелках.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Лапша домашняя — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru