Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырный тарт с томатами

Автор: Silverina1

Сырный тарт с томатами

Описание: Мне кажется, что этот пирог – одно из лучших летних угощений. Эффектный, яркий, он точно станет украшением любого стола, подадите вы его в будни или праздник. Пикантная сырная начинка, сладкие помидоры, пряный базилик, ароматное оливковое масло и восхитительная нотка бальзамика... Рекомендую!

Ингредиенты

Для теста: Для начинки:

Приготовление

Сырный тарт с томатами ингредиенты Приготовить тесто. В чашу измельчителя всыпать муку, добавить соль, сахарную пудру и кусочки холодного сливочного масла. Измельчить все до состояния крошки.

Сырный тарт с томатами ингредиенты Высыпать крошку в глубокую миску или на стол, сделать посередине углубление, влить туда воду и желток, быстро замесить тесто. Готовое тесто собрать в шар, можно немного его приплюснуть. Завернуть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. При необходимости тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня или 1 месяц в морозильной камере. Теста хватит на форму диаметром 30 см. У меня одна форма диаметром 20 см и две маленькие, см по 8, кажется (и еще кусочек теста остался). Кстати, тесто получается немного сладковатое, если вы не любите такое в несладких пирогах, то сократите количество сахарной пудры наполовину.

Сырный тарт с томатами ингредиенты По и стечении времени вынуть тесто из холодильника, раскатать. Выложить в форму, выстилая дно и бортики. Обрезать излишки. На тесто постелить бумагу для выпечки, поверх бумаги выложить фасоль, горох или специальный груз. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10 минут. Тесто должно подпечься и совсем немного подрумяниться. Если делаете один большой тарт, время выпечки можно немного увеличить.

Сырный тарт с томатами ингредиенты Пока тесто выпекается, подготовить начинку. Творожный сыр комнатной температуры выложить в глубокую миску, добавить к нему сливки и яйцо. Перемешать до однородной массы, приправить по вкусу солью и перцем.

Сырный тарт с томатами ингредиенты С подпеченного теста убрать груз и бумагу. Вылить на тесто начинку. Вернуть форму в духовку, запекать пирог до готовности, примерно 30 минут.

Сырный тарт с томатами ингредиенты Бортики пирога должны быть румяными, полностью пропеченными, начинка должна схватиться и также может подрумяниться.

Сырный тарт с томатами ингредиенты Готовый тарт остудить до теплого. Томаты вымыть, обсушить и нарезать на кружочки. Количество томатов я указываю примерно, вы можете положить их меньше или больше, это дело вкуса. В идеале нужно использовать томаты разных цветов, так будет красивее, но можно взять и одного цвета, главное, чтобы они были спелыми и сладкими. Выложить их на тарт в произвольном порядке и добавить листики базилика.


Перед подачей настоятельно рекомендую сбрызнуть тарт оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Это очень вкусно!

Если вы планируете взять тарт с собой на дачу или пикник, то перевозите его в форме, в которой он выпекался, так вы гарантированно не повредите его. Томаты и базилик сложите отдельно, чтобы выложить их на тарт уже на месте.

Приятного аппетита!





Сырный тарт с томатами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru