Автор: Silverina1
Описание: Закусочные сырные шарики любят многие: они вкусные, симпатичные, а их приготовление не отнимает много времени. Это прекрасная закуска для праздничного стола. И что немаловажно – они легко переносят транспортировку, поэтому их удобно готовить для фуршета или пикника.
|
Творожный сыр комнатной температуры выложить в глубокую миску, туда же добавить сыр с плесенью. |
|
Орехи по желанию обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке, затем измельчить до состояния крошки. |
|
Каждый сырный шарик обвалять в ореховой крошке. |
|
Готовые шарики выложить на тарелку и убрать в холодильник до момента подачи (или хотя бы на 15-20 минут). |
|
Перед подачей воткнуть в центр каждого шарика кусочек соленой соломки. Заранее делать это не стоит, т. к. соломка размокнет. |