Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манты ХХХL с сырным соусом

Автор: ma-ma sveta

Манты ХХХL с сырным соусом

Описание: Манты — это начинка, обернутая тонким тестом с узорным защипом сверху. У меня получился достаточно простой гребешок, поэтому украшением служит цветок из теста! По своему виду манты схожи с традиционным русским блюдом — пельменями, только они больше по размеру! Они могут стать главным сюрпризом Вашего меню и на семейном обеде и даже на пикнике!

Ингредиенты

Приготовление

Манты ХХХL с сырным соусом ингредиенты Из мяса готовим фарш. Добавляем измельченный лук, перец, соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Манты ХХХL с сырным соусом ингредиенты Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить яйцо, добавить соль, влить воду (лучше очень холодную). Замешиваем крутое тесто. Дать тесту отдохнуть под влажным полотенцем минут 15-20. Пока тесто отдыхает, приготовим сырный соус. К сметане добавим тертый сыр, измельченный зеленый лук и соль по вкусу. Охлаждаем в холодильнике.

Манты ХХХL с сырным соусом ингредиенты Тесто режем на кусочки. Из каждого кусочка я тонко раскатывала и формировала овалы. Раскатывала толщиной около 2мм. В центр лепешки кладем много, примерно 2 ст. ложки фарша и лепим большие манты.

Манты ХХХL с сырным соусом ингредиенты Укладываем их в глубокую жаровню (предварительно смазанную маслом) так, чтоб манты не соприкасались друг с другом. Готовим на среднем огне минут 5, вливаем кипящую воду. Готовим 30 минут под крышкой. При необходимости добавляем немного воды. Через 30 минут всю воду испаряем на большом огне. И огонь убираем. Даем постоять на выключенной плите еще 20-25 мин. Т. к. эти манты достаточно большого размера, я рекомендую готовить их именно этим методом, который описан выше. Метод называется ПРИПУСКАНИЕ. Низ продукта получается отварной, а верх готовится на пару. Блюда из припущенных продуктов считаются вкуснее и полезнее, чем из отварных. Во время припускания вкусовые и питательные вещества почти не уходят в бульон, и все витамины, а также натуральный вкус сохраняются в продуктах. Если собираемся на природу, то манты берем с собой. Можно тепло укутать и поставить в багажник машины. Или перекладываем манты в порционные контейнеры и тоже хорошо укрываем.

Манты ХХХL с сырным соусом ингредиенты Сервируем с листьями салата и угощаем с сырным соусом!

Манты ХХХL с сырным соусом ингредиенты Вот такие бо-оольшие, сочные, с щедрым количеством мяса и утопающие в сметанно- сырном соусе получились мои манты!




Манты ХХХL с сырным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru