Автор: OlgaBerdsk
Описание: Нежный, бархатный и мягкий паштет. Сливочный сыр придал паштету нежность, а чернослив - неповторимую изюминку. Паштет подходит и для повседневного стола, и для праздничного. Удобно взять с собой на пикник.
|
Фасоль замочить на 4 часа, а лучше на ночь. Отварить до готовности в подсоленной воде. Можно также взять консервированную фасоль. |
|
Чернослив промыть, при необходимости замочить в теплой воде, обсушить и нарезать мелким кубиком. |
|
Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. В блендере пюрировать фасоль, лук и базилик. |
|
Добавить сливочный сыр и ещё раз пюрировать. |
|
Положить кусочки чернослива и аккуратно перемешать. |
|
Готовый паштет попробовать на соль, при необходимоси посолить. |
|
Подавать как холодную закуску с хлебцами, ломтиками багета или хлеба. Очень нежно и вкусно! Приятного аппетита! |