Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырная чиабатта

Автор: СкарлеттО

Сырная чиабатта

Описание: Ленивая чиабатта без формовки с добавлением цельнозерновой муки и сыра. Получается хрустящая корочка и нежный сливочный мякиш с увеличенной пористостью. Чиабатта не нуждается в каком-либо дополнении, но если кусочек смазать маслом или творожным сыром, то вкусовые ощущения увеличатся в разы. Обязательно возьмите её с собой на пикник!

Ингредиенты

Приготовление

Сырная чиабатта ингредиенты Закваску смешать (в удобной емкости с крышкой) с 30 г воды и 30 г пшеничной муки, оставить для подъема на ночь при комнатной температуре.

Сырная чиабатта ингредиенты Утром появятся множественные пузырьки, опара готова.

Сырная чиабатта ингредиенты Опару смешать (в контейнере планетарного миксера или в удобной миске, если будете смешивать вручную) с 215 г воды.

Сырная чиабатта ингредиенты Добавить 180 г пшеничной муки, цельнозерновую муку, соль и натертый на мелкой терке сыр (у меня ТМ Hochland).

Сырная чиабатта ингредиенты Хорошо все смешать с помощью насадки "крючки", примерно около 5 минут.

Сырная чиабатта ингредиенты В удобный контейнер налить оливковое масло (я использую рисовое), выложить тесто, накрыть крышкой и оставить на 4 часа для брожения.

Сырная чиабатта ингредиенты Каждый час тесто нужно вытягивать и складывать с четырех сторон к центру (лучше это делать влажными руками).

Сырная чиабатта ингредиенты С каждым разом в тесте будут появляться новые пузырьки.

Сырная чиабатта ингредиенты Тесто будет становится более упругим и впитает в себя все масло. После четвертого складывания, тесто оставить для подъема на 1,5 часа.

Сырная чиабатта ингредиенты За час до выпечки хорошо разогреть духовку на максимальной температуре. Посыпать рабочую поверхность мукой и полентой (последнюю можно не добавлять, просто мне нравится её хрусткость и цвет). Перевернуть контейнер и дождаться пока тесто само сползет на стол.

Сырная чиабатта ингредиенты С помощью лопатки одним движением сложить тесто вдвое, формируя форму чиабатты. Посыпать сверху еще мукой и полентой для дополнительной хрусткости. Аккуратно переложить заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпанный мукой и полентой.

Сырная чиабатта ингредиенты Выпекать чиабатту при 250*С 20 минут, первые 10 минут с паром. Затем снизить температуру до 240*С, печь 5 минут, и еще 5 минут выпекать при 230*С. Следите по своей духовке. Готовую чиабатту остудить на решетке.

Сырная чиабатта ингредиенты Можно подавать.

Сырная чиабатта ингредиенты Ленивая чиабатта мне нравится тем, что каждый раз получается разная выпечка как по форме (можно разрезать на 2 части), так и по пористости.

Сырная чиабатта ингредиенты Многое зависит от температуры в помещении. Иногда, особенно летом, я убираю тесто в процессе брожения в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно не перегревалось.


Но в любом случае чиабатта получается очень вкусной!



Приятного аппетита!



Сырная чиабатта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru