Автор: OlgaBerdsk
Описание: Для летнего праздничного стола хочу предложить вам рецепт слоеного овощного салата с полукопченой колбасой под сырной заливкой. Этот салат готовится в нашей семье уже более 30-ти лет. Раньше его можно было приготовить только летом из сезонных овощей, а сейчас можно готовить круглый год. Хотя конечно же летние овощи более вкусны, чем зимние. И еще, это салат можно подать по разному. Заходите, расскажу.
|
Помидоры нарезать мелкими кубиками, удаляя семенную камеру с жидкостью. |
|
Огурцы нарезать мелкими кубиками. |
|
Колбасу нарезать мелкими кубиками. |
|
Сыр натереть на мелкой тёрке. |
|
Сыр смешать с измельченным чесноком, майонезом и йогуртом. Количество йогурта может быть и больше. По консистенции должно получится, как сметана. |
|
Начинаем собирать салат. На блюдо выложить листья салата, на них разложить нарезанные огурцы, посолить. |
|
Затем идет слой колбасы. |
|
Поверх выложить помидоры, посолить. |
|
Закрыть всё сырной заливкой и украсить зеленью. |
|
Это блюдо можно подать по разному. Изначально сырный соус подавался отдельно в соуснице. Каждый гость накладывал себе в тарелку салат, поливал соусом и перемешивал. |