Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Индейка, тушённая в соевом соусе

Автор: NatalyLeva

Индейка, тушённая в соевом соусе

Описание: Предлагаю попробовать такой вариант приготовления индейки. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в нарезке, отлично подходит для бутербродов и т. п. Понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты

Приготовление

Индейка, тушённая в соевом соусе ингредиенты Подготовить продукты. Подойдут любые любые части индейки. У меня стейк грудки индейки ТМ "Индилайт". Если нет соуса Шаосин, то можно готовить без него.

Индейка, тушённая в соевом соусе ингредиенты Индейку промыть в проточной воде. В емкость налить холодной воды, добавить соль. По вкусу должно быть примерно чуть менее соленее чем слеза. Положить индейку и поставить в холодильник от 2 до 12 ч.

Индейка, тушённая в соевом соусе ингредиенты Затем стейки просушить, красный лук нарезать крупно ~ на 6 ч., имбирь - слайсами.

Индейка, тушённая в соевом соусе ингредиенты От лука отделить белую часть

Индейка, тушённая в соевом соусе ингредиенты В сотейнике разогреть масло, положить красный лук и имбирь. Обжаривать помешивая до появления аромата.

Индейка, тушённая в соевом соусе ингредиенты Поверх лука и имбиря положить стейки. Обжаривать ~ 3 мин. Не надо ждать яркой поджарки. Главное, чтобы мясо схватилось.

Индейка, тушённая в соевом соусе ингредиенты Затем перевернуть и жарить тоже ~ 3 мин. Лук с имбирем можно помешивать.

Индейка, тушённая в соевом соусе ингредиенты Добавить светлый соевый соус, соус Шаосин, сахар. Влить теплую воду так, чтобы вся жидкость доходила примерно до середины стейков.

Индейка, тушённая в соевом соусе ингредиенты Положить зеленый лук, довести до кипения, затем убавить t, закрыть крышкой и тушить до готовности. У меня по времени получилось примерно 30-40 мин. Периодически открывать крышку, поливать соусом и/или переворачивать мясо.

Индейка, тушённая в соевом соусе ингредиенты В итоге должно получиться так.

Индейка, тушённая в соевом соусе ингредиенты Затем убрать бОльшую часть бульона с луком и имбирем. Оставить немного на дне, добавить темный соевый соус.

Индейка, тушённая в соевом соусе ингредиенты Как только соус начнет густеть и пузыриться кисточкой смазывать соусом стейки до желаемого цвета.

Индейка, тушённая в соевом соусе ингредиенты "Зажаристые" стейки готовы.

Индейка, тушённая в соевом соусе ингредиенты Приятного аппетита!




Индейка, тушённая в соевом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru