Автор: vernek
Описание: Шашлык по этому рецепту получается действительно сочным и вкусным. Перепробовано много рецептов, то сухо, то жестко, но приготовив по этому рецепту, только так теперь и готовим. А главное достаточно замариновать на 30 минут и можно приступать к готовке.
|
Два килограмма свиной шейки режем на удобные куски |
|
800 грамм репчатого лука режем кольцами в толщину около 1 см для насаживания на шампуры (по желанию) 200 грамм лука нарезаем произвольно мелко и добавляем к мясу |
|
Добавляем 300 мл газированной воды |
|
1 лимон режем пополам и выжимаем сок к мясу |
|
Добавляем 75 мл (5 ст. л.) подсолнечного масла |
|
1,5 ст. л. соли |
|
1 ч. л. смеси перцев |
|
Все тщательно перемешиваем, лук давим |
|
Добавляем лук порезанный крупными кольцами, аккуратно перемешиваем, оставляем мариноваться на 30 минут (этого достаточно, но мы оставляем на 1-1,5 часа) |
|
Готовим на углях и наслаждаемся сочным и вкусным шашлыком |