Автор: vernek
Описание: Наивкуснейшая копченая курочка, которая не сравнится с магазинной, напичканной усилиями вкуса, ароматизаторами. Станет отличным дополнением у столу для гостей.
|
В кастрюлю наливаем 4 литра воды |
|
Добавляем 10 горошин перца |
|
4 зубчика чеснока |
|
4 лавровых листа |
|
4 ст. л. соли |
|
1 ст. л. сахарного песка. |
|
Все перемешиваем |
|
Ставим на огонь, дожидаемся когда рассол закипит, оставляем остужаться до комнатной температуры или хотя бы до тёплой |
|
Курицу разделываем на две полутушки, убираем все лишнее |
|
Складываем курицу в кастрюлю. |
|
Отправляем на сутки в холодильник |
|
сливаем тузлук |
|
Оставляем курицу стекать на дуршлаге (у меня минут 30) либо можно подышать на улице подсушиться. |
|
Замачиваем щепу на 15-20 минут (у меня ольха и груша). |
|
Воду с щепы сливаем, раскладываем щепу на дно коптилки |
|
Сверху подставку для жира, решётку и собственно курицу. |
|
Коптим на небольшом огне 45-50 минут. |
|
Наслаждаемся вкуснейшей курицей. |