Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеные овощи с кукурузными клецками

Автор: Olga_Alexandrovna_B

Тушеные овощи с кукурузными клецками

Описание: Предлагаю попробовать вкусные тушеные овощи с кукурузными клецками, приготовленными на пару. Клецки готовим в большом формате, что позволяет придать им любую форму после приготовления: лапши, кубиков и т. д. Это блюдо достаточно сытное не смотря на отсутствие мяса, так как там присутствуют белки животного (яиц) и растительного происхождения (фасоли).

Ингредиенты

Приготовление

Тушеные овощи с кукурузными клецками ингредиенты 1. Заливаем кипятком (примерно четвертью стакана) кукурузную муку (мелкую крупу), поместив ее в термос. Необходимо перемешать сразу после добавления воды и через 5 минут после этого, чтобы была однородная консистенция. Оставляем в термосе на 15 минут. 2. Моем овощи и зелень. Чистим картофель от кожицы, а у фасоли обрезаем жесткие кончики. Чистим чеснок.

Тушеные овощи с кукурузными клецками ингредиенты 3. К немного остывшей поленте добавляем яйца. При желании можно посолить. Хорошо все перемешиваем и добавляем всю цельнозерновую муку и большую часть пшеничной муки.

Тушеные овощи с кукурузными клецками ингредиенты 4. Из немного жидкого теста лепим небольшие котлетки-клецки. При лепке используем часть муки, которая не пошла в тесто. 5. Готовим клецки на пару в течении 25-30 минут или варим 15 минут (отсчитывая с момента стабильного кипения). Готовые клецки охлаждаем и нарезаем в виде лапши или кубиками. Примечание: можно добавить мелко натертый сыр в тесто для клецек (при желании). Это еще улучшит вкус, но повысит калорийность блюда.

Тушеные овощи с кукурузными клецками ингредиенты 6. Крошим овощи небольшими кусочками, а зелень - мелко. Часть зелени оставляем для добавления в готовое блюдо (для украшения). 7. Помидоры с 3 ложками воды варим 5-8 минут до размягчения. Добавляем черный перец и лавровый лист. 8. Добавляем кабачки и картофель к помидорам. Все хорошо перемешиваем и варим 15 минут (начиная считать с момента стабильного кипения).

Тушеные овощи с кукурузными клецками ингредиенты 9. Фасоль варим отдельно в течении 5 минут. Охлаждаем без воды, чтобы она не переварилась.

Тушеные овощи с кукурузными клецками ингредиенты 10. Мелко крошим чеснок. Оставляем 1-2 зубчика для добавления в свежем виде в уже готовое блюдо. 11. Продолжаем варить овощи еще 10 минут, добавив сельдерей, кориандр, тимьян, орегано, имбирь, часть зелени и чеснока. Все хорошо перемешиваем и добавляем соль по вкусу.

Тушеные овощи с кукурузными клецками ингредиенты 12. В готовое блюдо (в каждую тарелку) добавляем фасоль сверху и кусочки кукурузных клецек и чеснок. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!




Тушеные овощи с кукурузными клецками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru