Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капкейки на темном пиве с ликером

Автор: angy munteanu

Капкейки на темном пиве с ликером

Описание: Предлагаю рецепт наивкуснейших капкейков на пиве GUINNESS с ликером BAILEYS. Рецепт позаимствован у Маруси Манько, за что ей огромное человеческое спасибо. P.S.:я готовила капкейки строго по рецепту, из предложенных ингредиентов. Поэтому с заменами ингредиентов точно не помогу, если будут жалеющие их приготовить.

Ингредиенты

Тесто Крем "Бейлиз" Ганаш Пропитка

Приготовление

Капкейки на темном пиве с ликером ингредиенты Масло вместе с пивом поместить в сотейник с толстым дном и на среднем огне, помешивая массу, ждем пока масло полностью не разойдется. При этом, не доводим массу до кипения. Как только масло растает, вводим какао-порошок, смешанный с сахаром. Перемешиваем и снимаем с огня. Сметану, яйца и семена ванильного стручка взбиваем до однородности. Добавляем к смеси в сотейнике и перемешиваем. Муку просеиваем, добавить соль и соду, все перемешать. Всыпать смесь сухих ингредиентов в жидкие, соединяем до однородности.

Капкейки на темном пиве с ликером ингредиенты Разливаем тесто по формочкам для капкейков, заполняя их на ~2/3. Выпекаем около 20 минут при 195°С. Готовность проверяем зубочисткой. Предлагаемый режим выпекания: 195°С режим «верх-низ»/ «низ» 175°С режим «конвекция» Обязательно следим за своей духовкой, все они разные. Я разогрела свою электрическую духовку до 180°С и выпекала капкейки 10 минут, затем снизила температуру до 160°С и еще 10 минут. НО, это моя духовка и я ее знаю!!!

Капкейки на темном пиве с ликером ингредиенты Для ганаша: Разогреваем сливки почти до кипения, но не кипятим. Выливаем горячие сливки на шоколад. оставляем на 20-30 секунд, затем при помощи погружного блендера готовим шоколадную эмульсию. Выливаем полученный ганаш в контейнер и оставляем на 2-3 часа в прохладном месте для его не полной стабилизации.

Капкейки на темном пиве с ликером ингредиенты Для крема: Миксером взбиваем хорошо охлажденный сыр маскарпоне, сахарную пудру и ликер «Бейлиз» до образования стабильной кремовой массы.

Капкейки на темном пиве с ликером ингредиенты Подготовим наши капкейки для начинения их кремом: В полностью остывших капкейках сделать отверстия по центру при помощи обратной стороны любой кондитерской насадки, аккуратно продавливая каждый капкейк. Я сначала срезала крышечки и положила рядом с каждым капкейком, т. к. они могут быть разными и уже потом при помощи насадки делала отверстия. Можно даже ложечкой, тоже получается. В полученное углубленик вливаем по 1 ч. л. ликера для пропитки. Заполняем кремом и накрываем крышечкой.

Капкейки на темном пиве с ликером ингредиенты При помощи палетки или мастехина поверх капкейков распределяем еще пластичный ганаш.

Капкейки на темном пиве с ликером ингредиенты Украшаем при помощи шоколадной стружки или на свое усмотрение и желание. Приятного аппетита!!!


Готовила их уже несколько раз "на бис", поэтому разный декор



















Капкейки на темном пиве с ликером — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru