Автор: vernek
Описание: Действительно острая аджика.
Минимум ингредиентов - максимум удовольствия. Я любитель острого, прям аж слюнки текут, поэтому ни один из просмотренных рецептов для меня не подходит, а данный рецепт достался от знакомой, и оказался именно тем, что нужно.
|
1 кг помидоров режем на части, удаляем места крепления плодоножки |
|
Помидоры пропускаем через мясорубку |
|
1 кг острых перцев нарезаем на удобные части, удаляем плодоножки и места их крепления, косточки ни в коем случае не убирайте, в них самая острота. |
|
3 головки чеснока очищаем и пропускаем вместе с перцем через мясорубку |
|
Помидоры ставим вариться, ждём закипания, периодически помешиваем |
|
Когда помидоры начнут кипеть добавляем 1,5 ст. л. соли |
|
Добавляем пропущенный через мясорубку перец с чесноком, всё перемешиваем |
|
Дожидаемся закипания и варим еще 5 минут |
|
В простирилизованные банки разливаем аджику и убираем на хранение |