Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшено с овощами и творогом

Автор: linka97

Пшено с овощами и творогом

Описание: Пшённая каша - замечательный продукт, а в сочетании с осенними овощами оно становится ещё вкуснее и полезнее! Предлагаю приготовить вам горячее блюдо из пшённой каши, тушёных овощей и рассыпчатого творога. Сладкая морковь, свежая петрушка, нежный творог... Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Приготовление

Пшено с овощами и творогом ингредиенты Пшено промыть, залить 0,5 л холодной воды, довести на сильном огне до кипения. Огонь уменьшить до минимального, варить под крышкой 10-15 минут. Пшено должно впитать почти всю воду. Время приготовления зависит от сорта пшена. Оставьте пшено на плите под крышкой "доходить".

Пшено с овощами и творогом ингредиенты Морковь натереть на тёрке, баклажан нарезать небольшими кубиками. Сложить овощи в посуду с толстым дном. Влить горячую воду так, чтобы дно посуды было покрыто водой (чтобы овощи не подгорели). Тушить на среднем огне под крышкой в течение 30 минут (до мягкости овощей), периодически помешивая. Если необходимо (овощи подгорают), влить горячую воду.

Пшено с овощами и творогом ингредиенты Добавить пшено, перемешать. Накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут на слабом огне.

Пшено с овощами и творогом ингредиенты Разложить кашу в тарелки, добавить рассыпчатый творог и веточки петрушки. Поперчить.

Пшено с овощами и творогом ингредиенты Лучше всего есть в горячем виде. Приятного аппетита!




Пшено с овощами и творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru