Автор: Himbeeren
Описание: Этот соус является одним из самых универсальных. Бархатистый, ароматный, нежный и очень вкусный.
Прекрасно подходит к жареной курице, мясу, макаронам, картофельному пюре, омлету и, как оказалось, к рису. Угощайтесь!
|
На сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло. |
|
Мелко нарезать чеснок и готовить минуту, постоянно помешивая. |
|
Шампиньоны очистить и нарезать кусочками или пластинками. |
|
Добавить к чесноку и обжаривать до золотистого цвета. |
|
Влить тёплые сливки, приправить солью, чёрным перцем и мускатным орехом. Убавить огонь и готовить, помешивая, ещё 5 - 10 минут, до загустения. |
|
Соус должен получиться полугустым. *Не переусердствуйте со специями. Помните, что главную роль в соусе играют грибы, все остальные ингредиенты лишь слегка дополняют их. |