Автор: Himbeeren
Описание: Нетипичный вариант морковной выпечки, без пшеничной муки и орехов. Ароматный, нежный, влажный и рассыпчатый кекс. Угощайтесь!
|
Смешать рисовую муку с разрыхлителем. |
|
Сырую морковь натереть на мелкой тёрке. |
|
Вымыть чернослив и нарезать произвольными кусочками. |
|
Взбить миксером до пышной белой пены: сахар, яйца и ванильный сахар. |
|
В яичную смесь добавить морковную и мучную смеси. Быстро перемешать. |
|
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом или маргарином форму (12х22,5см) и выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 40-50 минут. |
|
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!! |
|
Остудить в форме. Осторожно, кекс очень нежный! |