Автор: liliyaR-2022
Описание: «Кто ест беляши по утрам, тот поступает мудро…». Да-да, сочные и румяные беляши с филе индейки это именно то, что попробуешь один раз, и не сможешь оторваться, пока не съешь всю сдобу. Хотя эти беляши только для школьников! Готовим мы, а едят на завтрак (полдник) школьники.
Приятного аппетита!
|
Для начинки нам понадобится филе индейки. |
|
Филе индейки на разделочной доске порезать на небольшие кусочки. |
|
Затем прокручиваем филе индейки в мясорубке. В полученный фарш добавляем порезанный мелко лук и перемешиваем, добавляя специи и соль по вкусу. |
|
Теперь перейдем к вымешиванию теста: Растереть яйцо с солью, сахаром, сливочным маслом. Тонкой струйкой влить в молоко. Добавить половину чайной ложки соды, погасив ее уксусом. Размешиваем. |
|
Подсыпаем понемногу муку, замешивая тесто. |
|
Важно, чтобы тесто не было крутым, должно отставать от рук и миски, в которой идет процесс замешивания. Такой вот колобок у нас получится. |
|
Жарятся беляши на сковороде (сначала стороной вниз, так как мясо индейки должно хорошо прожариться), готовность проверяется с помощью зубочистки, которой нужно проколоть беляш. |