Автор: МурКатеринка
Описание: Спешу поделиться замечательным рецептом пирожков, приготовленных с ветчиной из индейки,
омлетом и сыром из дрожжевого теста. Пирожки получаются аккуратненькими, очень вкусными, с нежной начинкой. Пирожки можно взять с собой на работу или положить ребёнку в школу. Приготовьте эту выпечку, и порадуйте ваших родных и близких!
|
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко с размягченным сливочным маслом, добавить яичный белок, соль и сахар. |
|
Просеять муку с дрожжами. |
|
Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 минут для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке. |
|
Пока тесто "отдыхает" приготовим начинку. Для этого в ёмкость вбить два яйца, добавить молоко и соль. |
|
Взбить венчиком. |
|
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вылить яичную смесь. Готовить, непрерывно помешивая, до образования комочков. |
|
Обжаривать, пока не выпарится вся жидкость. Омлет готов. |
|
Ветчину ТМ "Индилайт" разрезать на три части. |
|
Сыр натереть на крупной тёрке. |
|
Через 30-40 мин. тесто должно хорошо увеличиться в объёме. |
|
Тесто ещё раз вымесить. Тонко раскатать, обрезать лишние края, чтобы получился прямоугольник, размером 45×36 см. |
|
Разрезать тесто на прямоугольники 15×12 см. |
|
На каждый прямоугольник разложить по кусочку ветчины. |
|
Сверху разложить омлет. |
|
Посыпать сыром. |
|
На каждом прямоугольнике сделать надрезы. |
|
Поочерёдно, накладывая одну полоску на другую, сформировать пирожок. |
|
Переложить пирожки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смазать желтком. |
|
Распределить на пирожках кетчуп. |
|
По желанию, посыпать специями (у меня средиземноморские) или кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20 мин. |
Приятного аппетита!!!