Автор: vernek
Описание: Несложный рецепт приготовления прекрасной закуски для которой подойдут любые специи, которые нравятся вам.
|
В контейнер на дно насыпаем слой соли примерно 1 см. |
|
Выкладываем сверху филе. |
|
Засыпаем сверху солью, так чтобы филе не было видно. |
|
Убираем в холодильник на 24 часа. |
|
После суток вынимаем филе из контейнера. |
|
Смываем соль под проточной водой. |
|
Заливаем холодной водой на 4 часа |
|
Обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. |
|
... |
|
Смешиваем любые специи, в данном случае взято по 1 ст. л. хмели-сунели, паприки, сухого чеснока. |
|
Обильно обваливаем филе в специях. |
|
Во втором случае взято по 1 ст. л. паприки, перца чили и 1 ч. л. итальянских трав. Вы можете использовать абсолютно любые специи, которые вам нравятся. |
|
Продавем в филе нитки для подвешивания. |
|
Подвешиваем на 2-3 дня, от этого будет зависеть жесткость продукта. У меня висит прямо на кухне, на ручке верхнего шкафа. |
|
Нарезаем на тонкие слайсы и наслаждаемся вкусной закуской. |