Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный пирог "Анюта"

Автор: Himbeeren

Тыквенный пирог Анюта

Описание: Рецепт посвящается в первую очередь подружке, которая одарила меня большущей тыквой со своего огорода, а также всем Анютам, Аннам и Анечкам сайта! Ну и, разумеется, всех остальных поварят я тоже приглашаю на дегустацию этого нежного и солнечного пирога с яркими рыжими вкраплениями моркови и сладкими вспышками изюма. Угощайтесь!

Ингредиенты

Тесто Помадка

Приготовление

Тыквенный пирог Анюта ингредиенты Тыкву и морковь вымыть и очистить от кожицы.

Тыквенный пирог Анюта ингредиенты Натереть на мелкой тёрке морковь

Тыквенный пирог Анюта ингредиенты и тыкву.

Тыквенный пирог Анюта ингредиенты Вымыть ( и если нужно распарить) изюм.

Тыквенный пирог Анюта ингредиенты Просеять муку и разрыхлитель. Всыпать сахарный песок, соль и хорошо перемешать венчиком.

Тыквенный пирог Анюта ингредиенты В овощную смесь вбить яйца и смешать.

Тыквенный пирог Анюта ингредиенты Соединить обе смеси: овощную и мучную, снова перемешать.

Тыквенный пирог Анюта ингредиенты Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму (d=20см) и выпекать в заранее разогретой до 180°t духовке около 30 минут. !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!

Тыквенный пирог Анюта ингредиенты Молочная помадка. Фото самого процесса нет, обещаю исправить ситуацию в ближайшем будущем. Но тут всё очень просто, смотрите сами. В горячее молоко всыпать сахарный песок, довести до кипения (не забываем помешивать), убавить огонь до минимума и готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до киселеобразного состояния ~ 20-25 минут. Затем, убрав с плиты, сразу взбить погружным блендером до кремообразного состояния. И быстро нанести на готовый и остывший или чуть тёплый пирог. Я в этот раз немного переварила помадку, на фото видно, что она густая и легла не слишком ровно. Но свою роль выполнила, пирог всё же украсила и подчеркнула вкус.

Тыквенный пирог Анюта ингредиенты Никаких специй я добавлять не стала, тыквенная выпечка сама по себе ароматная и по большому счёту в дополнении не нуждается. Буду очень рада, если пирог придётся Вам по вкусу!





Приятного аппетита и хорошего настроения!

А вот сама тыковка.


Тыквенный пирог "Анюта" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru