Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хачапури

Автор: lybov lyuba gorbacheva

Хачапури

Описание: Рецепт лодочки с яйцом. Аджарские хачапури происходят из грузинского региона Аджария, где когда-то жили лучшие моряки страны, поэтому лепешки имеют форму лодки. Если говорить о рецепте по-аджарски — лодочки готовятся из дрожжевого теста (вода, мука, дрожжи, соль, сахар) с сыром сулугуни. Сверху выпускается целое яйцо, которое непосредственно после подачи смешивается с расплавленным сыром в густую тянущуюся смесь. Едят отщипывая краюшки с румяной корочкой и макая в серединку. Именно благодаря этому виду хачапури стало популярным во всем мире. Как едят хачапури по-аджарски? Есть вилкой и ножом — это нормально, но если вы хотите насладиться по-настоящему, ешьте так, как это делают в Грузии. Итак, когда хачапури подадут к столу, вы сначала смешаете яйцо и масло с сыром при помощи отломанного хвостика. Затем отрываете куски и обмакиваете их в сыр, кладете в рот. Когда останется только донышко — скручиваете в трубочку и доедаете вкусные остатки.

Ингредиенты

Приготовление

Хачапури ингредиенты Слегка подогреть молоко, добавить сахар, всыпать дрожжи, размешать и оставить на 5 минут. Смешать 600 грамм муки, воду, соль и масло. Влить опару, замесить некрутое тесто, оставить на 1-2 часа. Натереть сулугуни. Разделить по порциям теста. Разделить тесто на 5 частей. Раскатать каждую на муке. Разложить 1/2 порции сыра на 1 часть теста.

Хачапури ингредиенты Завернуть тесто вместе с сыром (как на фото).

Хачапури ингредиенты Завернуть бортики и сформировать лодочку.

Хачапури ингредиенты Оставшуюся 1/2 часть порции сыра уложить в середину.

Хачапури ингредиенты Запекать 25 минут при 250-230 градусах. Вынуть, разбить в каждую лодочку яйцо и убрать в духовку еще на 2 минуты.

Хачапури ингредиенты Приготовьте эту закуску. Результат вас порадует обязательно. Сытно, очень вкусно, а аромат какой по всей квартире, что устоять просто немыслимо! Приятного аппетита. Готовьте в радость.




Хачапури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru