Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом

Автор: angy munteanu

Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом

Описание: Предлагаю рецепт конфитюра для гурманов. Именно так его назвала автор рецепта Лилия, у которой я увидела этот рецепт. Этот конфитюр можно подавать к вину с сыром, хамоном или прошутто. Спелые разноцветные томаты, чарующие нотки базилика в купе с лаймом и лимоном. Томаты лучше всего брать разноцветные — желтые, розовые, красные. Чем разнообрзнее палитра, тем красивее конфитюр. Базилик (у меня микс, и зеленый и фиолетовый) я засушила в сушилке, т. к. базилик в виде приправы из магазина не подойдет, а свежий разварится. Перец желательно взять розовый, у него вкус мягче. Бальзамический крем — это не просто уксус, а уксус, выпаренный до состояния вязкой массы. В супермаркетах он продается в бутылочках именно под названием — бальзамический крем. На рынках еще можно найти красивые помидоры и приготовить конфитюр, если вас заинтересовал рецепт, и вы любите экспериментировать, и пробовать что-то новое.

Ингредиенты

Приготовление

Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом ингредиенты Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез. Залить кипятком, оставить на пару минут. Слить кипяток и залить холодной водой. Очистить помидоры от кожицы.

Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом ингредиенты Нарезать помидоры. С лайма и лимона снять цедру и выжать сок. Цедру, сок и томаты соединить и всыпать сахарный песок. P.S.: прошу прощения за ночные фото, просто другого времени заниматься консервацией нет, к сожалению.

Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом ингредиенты Поставить таз/кастрюлю на плиту, довести помидоры до кипения, снять пену и добавить сухой базилик. Варим около 5 минут. Выключить газ, накрыть кастрюлю полотенцем. Оставляем конфитюр до полного остывания.

Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом ингредиенты На следующий день, ставим конфитюр на плиту и варим 25 минут. Затем добавляем щепотку сушёного базилика, соль и бальзамический крем, варим ещё 5 минут и разливаем по стерилизованным баночкам и завинчиваем крышками.

Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом ингредиенты Вот такой бальзамический крем использовала я

Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом ингредиенты Открыла сегодня маленькую баночку, чтобы попробовать настоявшийся конфитюр, т. к. пробовала только свежесваренный. Прошел месяц.

Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом ингредиенты Мне было очень вкусно. Возможно он не такой желейный как обычный конфитюр, но меня это не смущает совершено.


Существует только два варианта после того, как вы приготовите и попробуете этот конфитюр: или он вам не понравится, или понравится настолько, что станет вашим "наркотиком"



Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru