Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
Описание: Строго говоря, такое варенье, как было задумано из антоновки, не варят. Для такого варенья идеальный сорт – коричное. Может это и предубеждение, но из коричных яблок оно, варенье это, получается идеально. Но и их антоновки получилось вполне себе «на вид» в кондиции мармеладной. Хотя, конечно и не идеально. Но тому есть причины. А на вкус …. Вот тут это варенье в чем-то даже и лучше, чем из коричных получилось.Вот этой яблоне сто лет. Почти. А может и больше. |
… замочили. В хорошем смысле этого слова. Через месяца полтора будем пробовать. |
Прежде чем начинать варить варенье, дольки яблочные переворошили. Именно переворошили. Так, чтобы все дольки стали, как бы покрыты соком-сиропом. Типа глазировка такая произошла. |
Как закипит, пять-семь минут дать побулькать и снять с огня. |
Но по мере остывания, варенье опять стало набирать цвет. |
И еще сильнее замармеладилось. |
Раскладывать варенье надо горячим. Банки и крышки, естественно, простерилизовать. |
И, пироги, кстати, получились просто великолепно. Варенье даже и не подумало «потечь". Так внутри все и осталось. |