Автор: Vishnja
Описание: Это варенье из яблок, черноплодной рябины и лимона. Сочетание знакомое, но, как часто бывает, привлекает другой процесс приготовления. Описание этого рецепта, и других, не менее интересных, встретились в рубрике "Оригинальные рецепты яблочного варенья", автор Марианна Павлей.
|
Продукты для варенья. Количество сахара уменьшила с шести стаканов до четырёх. |
|
Черноплодную рябину отделить от веточек, вымыть, дать стечь воде. Сварить сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Опустить рябину и варить 5 -7 минут. Снять с огня и оставить до остывания. |
|
Снова поставить на огонь и варить после закипания 5 минут. |
|
Накрыть полотенцем и оставить остывать. |
|
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и измельчить вместе с кожурой. Половинку лимона, тоже с кожурой, измельчить на мясорубке и добавить к яблокам. |
|
Добавить 2 стакана сахара (у автора здесь 4 стакана) |
|
Хорошо перемешать |
|
И оставить до появления сока. |
|
Соединить обе части, перемешать и поставить на огонь. |
|
После закипания варить 30 минут, или до желаемой густоты. В горячем виде разложить в подготовленные банки. Я закрываю винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте. |