Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кисель из клубники и брусники

Автор: UNU

Кисель из клубники и брусники

Описание: Ароматный и полезный кисель из самых вкусных ягод! Даже Барбосу и Бобику он пришелся по вкусу!

Ингредиенты

Приготовление

Кисель из клубники и брусники ингредиенты Подготовить ингредиенты для киселя. Крахмал и сахар в этом напитке кладут по вкусу. В моём случае кисель не очень сладкий и не очень густой. И ещё один момент, кукурузный крахмал загущает слабее картофельного. Учтите это.

Кисель из клубники и брусники ингредиенты Бруснику и клубнику сложить в чашу блендера, влить 50 мл воды и измельчить в пюре.

Кисель из клубники и брусники ингредиенты Чтобы избавиться от шкурок брусники (у неё она довольно жесткая), я пропускаю пюре через дуршлаг с небольшими дырками.

Кисель из клубники и брусники ингредиенты В кастрюлю налить воды, добавить сахар и ягодное пюре.

Кисель из клубники и брусники ингредиенты Отлить немного компота и развести в нём крахмал. На стакан воды я беру 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала. Я взяла 4 стакана воды + стакан ягодного пюре = 5 стаканов. В итоге, кукурузного крахмала мне понадобилось 5 ч. л. с горкой.

Кисель из клубники и брусники ингредиенты Когда компот закипит, попробуйте на вкус, может, вам захочется еще сахара добавить. В закипевший компот тонкой струйкой влить разведённый крахмал, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Вы почувствуете, что напиток стал густеть. Через минуту снять кастрюлю с огня. Кисель хорош хоть в холодном виде, хоть в горячем. Угощайтесь!


Советский рисованный мультипликационный фильм "Бобик в гостях у Барбоса" режиссера В. Попова, созданный по мотивам одноименного рассказа Николая Носова, и выпущенный в 1977 году.
Бездомный пёс Бобик приходит в гости к домашнему псу Барбосу. Рассказывая о своей беззаботной жизни Барбос увлёкся и они устраивают беспорядок в доме.
- Тебе хорошо живется, у тебя все есть.
- Да-а... Я не жалуюсь. Хочу - котлеты ем, хочу - кисель пью. Xочу - в окно смотрю.
Xочу на этом, а... на трам... Hу, на транзисторе играю.











Кисель из клубники и брусники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru