Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Белгородский борщ с яблоками

Автор: yugai ludmila65

Белгородский борщ с яблоками

Описание: Живя в Мичуринске, яблоки нельзя не любить... А понравится ли Вам борщ с яблоками, звучит интригуеще..., а надо лишь приготовить и сомнения развеются. И да, необязательно говорить что там яблочко, уверяю - никто не узнает. Для меня в этом рецепте лишь одна странность - почему борщ не "Мичуринский"? Рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Белгородский борщ с яблоками ингредиенты Приготовить продукты. Сегодня борщ готовлю из куриного хребта.

Белгородский борщ с яблоками ингредиенты Курицу вымыть, залить холодной водой, добавить пару кусочков моркови и лук, поставить на огонь. Дать закипеть, удалить пену и варить на минимальном огне 30-45 минут.

Белгородский борщ с яблоками ингредиенты В это время овощи вымыть, почистить. Картофель, свёклу, помидоры и лук нарезать. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.

Белгородский борщ с яблоками ингредиенты В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2-3 минуты. Огонь средний. Добавить морковь, также жарить 3-4 минуты.

Белгородский борщ с яблоками ингредиенты Добавить свёклу, жарить, помешивая, 5-7 минут, огонь средний.

Белгородский борщ с яблоками ингредиенты Добавить помидоры и яблоко ( почистить и натереть на тёрке), сахар. Жарить 5 минут, затем влить 100 мл. бульона и тушить ещё 10 минут, огонь минимальный.

Белгородский борщ с яблоками ингредиенты Бульон готов, достать курицу, отделить мясо от кости. Бульон процедить, добавить картофель, затем капусту, варить 10-15 минут.

Белгородский борщ с яблоками ингредиенты Выложить в кастрюлю содержимое сковороды, дать закипеть, посолить по вкусу и убавить нагрев до минимального. Варить до готовности, добавив в конце лавровый лист.

Белгородский борщ с яблоками ингредиенты Чеснок порубить с зеленью, выложить в кастрюлю. Дать закипеть и убрать с огня.

Белгородский борщ с яблоками ингредиенты Дать настояться минут 10-15.

Белгородский борщ с яблоками ингредиенты Обратили внимание в какой посуде я сегодня готовлю? Кастрюля и сковорода от ТМ КУКМАРА - высокое качество, современный вид и большое удобство в эксплуатации. Например у кастрюли большие ручки, абсолютно не нагреваются на плите, легко взять руками - передвинуть или переставить в другое место. Трёхслойное аккумулирующее дно, что позволяет дольше сохранять горячим блюдо. Подходит для любых типов плит.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Белгородский борщ с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru